当前位置:首页>>政府188金博宝下载>>188金博宝下载工作年度报告

2004年政务公开工作总结

时间:2008-04-21浏览次数:来源: 字号:[ ]

2004年,我局围绕水利中心工作,狠抓政务公开各项措施的落实,围绕建立办事透明高效、运转协调、行为规范的机关管理体系,进一步提高了全局行政效率和依法办事能力,为水利全局提供了坚实的管理保障基础。具体做法是:
抓组织领导。在建立局政务公开工作领导小组和监督组,完善了相应的领导机制,认真落实了相关责任和要求,基本形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。
二抓方案制定。按照《无锡市水利局关于在局机关全面实行政务公开的意见》确定的政务公开基本思路、内容方式和工作机制,使水利管理工作综合水平明显增强,机关工作效率不断提高,部门的社会满意度明显提升,全系统干部政治素质、业务素质、职业道德素质明显增强。
三抓 内部公开。完善局机关内部17项工作制度并印制成小册子人手一册。在局大楼每层都设立固定公开栏和政务公开意见箱,定期专人收集和反馈信息,保证公开到位。这些措施的实施,使我局的政务公开工作走上规范化、制度化、长效化的管理轨道。
四抓基层服务。对每月的重点工作、重要活动作出预先的安排计划,下发到每一个处室,实行政务活动透明。每月将全局的主要工作内容、成果、动态等通过简报向全局公布,接受群众监督。政务信息及时组织上网,使全局能及时了解到水利工作动态。
五抓文明创建。进一步提高行政审批、水政执法、河道管理、闸站收费、水资源收费等窗口部门工作人员的文明服务意识,把政务公示制、服务承诺制、首问负责制等各类制度落到实处。
六抓 督查落实。上级重要会议作出的重大决策、重要工作部署后,局办公室立即提出督查事项,拟订督查方案,报领导审定后下达有关处室和单位予以办理,最后形成督查报告,在规定时限内上报并立卷归档。同时高度重视市民网上咨询投诉工作,明确办理时限,一般咨询投诉当天受理当天回复,需要查证并超过三天的,报请局分管领导同意;重大情况由办公室主任交由分管局领导签发。
目前,我局政务公开的内容主要集中在机关作风建设、行政审批、重点水利工程的建设管理中。今后,我们将进下扩大政务公开范围,健全政务公开制度,建设阳光工程,树立水利部门"治水为民"新形象,不断把水利系统政务公开工作推向深入,为水利事业全局的更快更好发展做出新贡献。

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口