当前位置:首页>>政府188金博宝下载>>工作动态

市城防处高效总结2018年度党建工作

时间:2019-01-08浏览次数:来源: 字号:[ ]

1月4日上午,市城防处党支部在2019年第一个"基层党组织统一活动日"召开全体党员大会,总结2018年度支部党建工作。

一是以学习教育为重点,不断加强党员管理。狠抓党员的政治理论学习,全年围绕《2018年水利党建工作要点》和《2018年水利党建考核清单》,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,深入开展解放思想大讨论活动,扎实推进"两学一做"学习教育常态化制度化,定期对党的基本理论、党和国家的战略决策、新修订的《中共共产党纪律处分条例》等知识开展培训测试,不断加强党性修养。同时,加强对党员干部意识形态教育,使全体党员干部坚定人生理想信念,进一步发挥骨干作用,有力推动单位发展。

二是以制度建设为重点,不断加强支部建设。以党支部标准化规范化建设为契机,不断深化党支部制度建设。全面落实基层党组织党建工作责任制,强化基层党组织书记"第一责任人"职责;严格遵守基层党组织统一活动日、"三会一课"、组织生活、谈心交心、思想汇报、民主评议党员等基本制度,切实做到党支部大会每季度召开1次,支委会、党小组会每月召开1次,全年集中上党课5次;积极开展批评和自我批评,开展党员干部谈心交心,提高党员党性分析和民主评议实效;关心慰问退休党员和困难党员,让每位党员感受到党组织的温暖。

三是以思想解放为引导,激励党员担当作为。把深入开展解放思想大讨论活动作为激励党员担当作为、促进单位发展的有利时机、创新载体,引导全处干部职工以思想的大解放、精神的大焕发,全身心投入推动高质量发展的生动实践,形成万众一心谋发展、齐心协力促改革的生动局面。同时,做好党员的发展培养工作,不断夯实壮大党员队伍,为无锡水利高质量发展贡献力量。

会上还对全体党员进行了民主测评。

(市城防处)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口