当前位置:首页>>政府188金博宝下载>>工作动态

利民桥枢纽2018年安全调排水超7000万方

时间:2019-01-11浏览次数:来源: 字号:[ ]

2018年利民桥枢纽管理所在上级的正确领导下,在全体干部职工共同努力下,落实安全管理、创新工作方法、提升工作能力,扎实做好防汛保安、改善水质、服务群众的各项工作。据统计,全年利民桥枢纽累计安全运行1315台时、调排水7100万方。

一是明确目标任务,推进安全标准化建设。以积极参与"江苏省水利工程管理单位安全生产标准化二级"达标工作为抓手,管理所切实加强工程运行管理规范化、制度化、科学化,针对"安全检查"、"设备保养"、"工程巡查"、"台账资料"等工作制定详细计划和落实措施,确保每项工作有序展开、落实到位。

二是提升职工思想,强化作风建设。2018年管理所扎实开展"解放思想大讨论"活动,通过查摆问题、解决困难等实际举措,推动职工改进工作作风、提升服务认识。结合职工绩效考核机制,进一步激励职工提升遵章守纪意识,优化服务能力。

三是规范养护维修,确保设备状态良好。管理所从年初就提前着手安排汛前工程、设备大检查,落实班组责任制,实现任务安排到位、工作完成到位、设备管理到位。日常坚持开好每天的班组交接班会,每月的工作例会、安全例会,每天都有详细的养护、清洁、检查等工作安排,确保职工人人明职责、设备部部有管理、调令条条执行好。

展望2019年,利民桥枢纽管理所将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真学习贯彻习近平总书记系列讲话精神以及党的十九大精神,以强烈的责任意识、服务意识做好新一年的防汛、调水、及通航等工作,为无锡高质量发展贡献力量。

(市城防处  倪晓峰)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口