当前位置:首页>>政府188金博宝下载>>工作动态

2018年水利大事记

时间:2019-01-25浏览次数:来源: 字号:[ ]

一月份:

1月5日,市政府组织召开2017年度全市蓝藻(水草)打捞处置工作总结会议,市政府副秘书长张千山参加会议并讲话,我局张海泉局长通报工作情况及2018年度重点工作安排,金雪林总工主持会议。

1月10日,湖北省潜江市、珠海金湾区分别来我市调研全面深化河长制工作。邹永明副局长、兰秀凯副局长分别陪同参观并座谈。

1月11日,我市在江阴召开长江采砂管理工作会议,省砂管局领导、市水利局副局长季永东及市水政监察支队、江阴市水利农机局等单位负责同志参加会议。

1月11日至12日,市河长办组织对全市7个板块河长制工作进行年度考核。市水利局副局长、市河长办副主任邹永明带队参加考核。

1月12日,局党组书记、局长张海泉与我局新提任干部进行集体谈话,并提出要始终把讲政治放在首要位置、要始终把干事业作为第一追求、要始终把优作风提到头等高度三点具体要求。

1月12日,太湖流域管理局罗尖总队长和省总队葛书龙总队长率检查组对无锡(宜兴、滨湖)开展了为期两天的联合执法检查并召开处理会商会议。我局季永东副局长等陪同检查。

1月24日,全市河长大会召开,深入贯彻落实中央和省关于河长制工作要求,专题部署河长制工作。省委常委、无锡市委书记李小敏出席会议并讲话。

1月24日,无锡市委常委、江阴市委书记陈金虎督查黑臭水体治理工作,并主持召开治理工作座谈会。

1月24至25日,市人大副主任、冷渎港-桐桥港市级河长吴峰枫赴新吴区、锡山区、梁溪区系统调研部署河长制工作,我局副局长邹永明、总工程师金雪林及市市政和园林局、市环保局、市河长办负责人陪同调研。

1月24日至25日,我局组织召开全市水利系统干部学习会。

1月25日,我局召开年度工作总结会,总结2017年度水利工作,研究部署2018年工作任务。各市(县)区水利局局长、办公室主任,市局机关各处室、局直各单位主要负责人参加会议并交流发言。

1月31日,根据江苏省水利厅通知,我局陈旭清同志荣获第二届江苏省"最美水利人"美誉。

二月份:

2月1日,金雪林总工率局工程管理处、市防汛办有关负责人一行3人,赴城防处和江尖管理所开展调研活动。

2月2日,九里河河道综合整治工程完工验收会议召开,同意通过合同工程完工验收。

2月5日,梁溪区召开了全区深化河长制工作暨河道治理攻坚战动员大会,市委副书记、梁溪区委书记徐劼作动员讲话,区委副书记、区长秦咏薪主持会议,副区长朱刚解读《2018年梁溪区河道治理攻坚战实施方案》。

2月5至6日,省水利厅苏南片督查组一行三人来我局检查指导农村水利工程建设和改革工作。市水利局金雪林总工和相关处室人员参加了检查。

2月6日,市人大副主任吴峰枫召集市财政局、环保局、水利局、市政和园林局、城管局负责人调研无锡市河长制工作,会议由市人大农经工委主任朱伟主持,局领导张海泉、邹永明参加会议。

2月7日,市水利局离退休老同志年度工作通报会召开,局党组书记、局长张海泉向老同志通报工作并致新春祝贺。副调研员叶平等参加会议。

2月7日,我局季永东调研员率队对长江江阴段开展统一巡江行动,省厅砂管局李玉松副局长赴现场督导此次行动。

2月7日,我局金雪林总工率队再次赴城防处开展调研活动,检查城防处防汛物资储备仓库、调水引流、安全生产等工作,深入了解基层单位当前各项工作开展情况。

2月8日我局蒋跃平副调研员带领局安监处对新沟河在建工程安全生产情况现场抽查。

2月8日,我局机关党委组织五个基层党支部,赴结对的滨湖区西园社区走访,慰问该社区5户生活困难的居民家庭,局副调研员叶平参加活动。

2月11日,我局季永东调研员带队开展了太湖大浮段"三乱"行为开展执法督查。

2月12日,在新春佳节即将来临之际,局党组书记、局长张海泉走访慰问了华浩炳、钱礼等离退休老干部,向他们致以节日的问候和组织的关怀。

2月12日,我局叶平副调研员率局农水处等相关人员到结对扶贫村宜兴市西渚镇溪西村开展入村走访活动。

2月12日,我局蒋跃平副调研员带队对局办公大楼的安全情况进行了抽查,确保春节期间局大楼安全平稳可控。

2月13日,市水利局党组召开民主生活会。局党组书记、局长张海泉代表班子进行对照检查,局党组成员邹永明、金雪林、兰秀凯,调研员季永东,副调研员叶平、蒋跃平参加会议。相关部门负责人列席了会议。

2月22日,局党组书记、局长张海泉在邹永明副局长的陪同下,赴市建管处走访慰问干部职工,并对新一年治水任务提出新的要求。

2月27日,市蓝藻办组织沿湖各地各部门召开2018年市区蓝藻(水草)打捞处置工作前期准备会议。兰秀凯副局长参加会议并讲话。

2月28日,市委常委、统战部长陈德荣在江阴市徐霞客镇主持召开界河—富贝河河长制工作推进会,张海泉局长陪同检查并介绍情况。

2月28日,副市长朱爱勋召开小溪港综合整治工作推进会,市太湖办、环保、水利、市政园林、太湖新城及滨湖区有关部门负责人及河长出席了会议。

三月份:

3月5日,局党组书记、局长张海泉在局五楼会议室主持召开局长办公会,重点对当前工作进行部署。

3月5日,陆志坚副市长一行赴市水利局调研水利工作,市政府副秘书长张千山陪同调研。市水利局领导班子成员及相关处室(单位)负责人参加座谈。

3月6日,安庆市政协副主席刘克胜带队来我市调研河长制工作。市政协副主席叶勤良,市政协人资环城乡委主任陆檬、副主任夏维平,我局副局长、市河长办副主任邹永明等参加座谈并陪同调研。

3月6日至7日,长江委砂管局夏细禾局长一行来锡督导调研长江采砂管理工作,省水利厅韩全林副巡视员、省砂管局葛书龙局长、李玉松副局长,我局张海泉局长、季永东调研员,江阴市政府郁秋皓副市长等参加活动。

3月7日,市政协副主席叶勤良、市政协人资环城乡委主任陆檬等一行4人来我局调研全市河长制工作情况,我局张海泉局长陪同调研。

3月8日,我局召开了依法行政日常报送暨普法宣传工作会议。我局季永东调研员及局机关各处(室)具体负责人,局直单位分管领导和具体负责人参加了会议。

3月8至9日,国家防办彭敏瑞副处长、太湖局防办蔡宏林调研员一行赴我市调研流域防洪除涝工作。省防办孙洪滨调研员、局领导金雪林陪同调研。

3月9日,市政府召开全市水利工作会议。市政府陆志坚副市长讲话,市水利局张海泉局长作工作部署。会议由市政府张千山副秘书长主持。各市(县)区政府和水利局负责人、市相关部门负责人、全市基层水利站长和市水利局中层以上干部150余人参加会议。

3月9日,市水利局副局长、市河长办副主任邹永明组织召开了伯渎港"一河一策"研讨会。

3月12日,局党组书记、局长张海泉主持召开锡澄片骨干河网畅流活水规划思路讨论会,邹永明副局长和局有关处室,局直有关单位的负责同志参加了会议。

3月13日,我局联合市发改委、环保局和市政和园林局召开专题会议,全面部署全市入河排污口调查摸底和规范化整治工作。

3月14日,山东省淄博市河长制办公室副主任李晶一行来我市调研河长制工作。我局兰秀凯副局长、局河湖处、市河道处的相关负责同志陪同调研。

3月15日,市政协主席周敏炜在市政协秘书长王鸿涌的陪同下,专题调研锡北运河河长制工作。市水利局局长张海泉、副局长邹永明,市水文局局长洪国喜及相关部门负责人参加座谈。

3月15日,无锡市副市长朱爱勋带领环保等相关部门负责人,赴宜兴市调研太湖西部区断面达标工作。宜兴市领导张立军、储红飙、李秋宇陪同调研。

3月16日,市城防处党支部召开党员大会,选举产生了新一届支部委员会。叶平副调研员和局机关党委有关负责同志应邀前往指导。

3月16日,市河长办组织召开了2018年度河长制工作计划编制会。市水利局副局长、市河长办副主任邹永明,市河长制办公室成员单位、各市(县)区级河长办及市水利局相关业务处室负责人参加会议。

3月16日,江阴市召开生态文明建设大会,市委常委、江阴市委书记陈金虎、江阴市领导蔡叶明、徐冬青等参加会议。

3月17日上午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健赴鸿山街道实地调研指导水利和河长制相关工作。

3月22日,市水政监察支队在望虞河锡山管理所组织召开了我市水政监察行风监督员座谈会。会上,季永东调研员向四位行风监督员发放了聘书。

3月24日,无锡市委副书记、代市长黄钦率环保、水利等相关部门负责人,赴宜兴调研大浦港整治工作,并召开大浦港整治工作推进会,就加快提升宜兴主要入湖河道水质研究部署重点工作。宜兴市领导张立军、周中平、储红飙参加会议。

3月29日,全市河长制工作领导小组成员(扩大)会议召开。市委副书记、代市长黄钦出席会议并讲话,陆志坚副市长主持会议。各市(县)、区政府主要负责人(总河长),分管负责人(副总河长),河长办主任、常务副主任以及市河长制工作领导小组全体成员参加会议。

3月29至30日,省水利厅厅长陈杰在厅水资源处、规划办负责人的陪同下,赴我市调研太湖治理工作,张海泉局长、邹永明副局长和局办公室、计划基建处、建管处、蓝藻办负责人陪同调研。

3月30日上午,市委副书记、梁溪区委书记徐劼主持召开北塘联圩片区河道治理推进会。

四月份:

4月2日下午,市政府陆志坚副市长率队检查太湖蓝藻水草打捞处置工作,并主持召开座谈会共商太湖蓝藻治理措施。市政府张千山副秘书长、市水利局张海泉局长、兰秀凯副局长陪同检查。

4月3日,市政府召开了2018年度全市太湖蓝藻(水草)打捞和湖泛巡查及应急处置工作会议。市政府陆志坚副市长讲话,张千山副秘书长主持会议,张海泉局长作工作部署。

4月4日,我局组织召开了全市水利系统安全监督工作会议。局党组书记、局长张海泉讲话,邹永明副局长主持会议,蒋跃平副调研员通报2017年全市水利安全监督工作情况和2018年重点工作。

4月4日下午,我局召开全市水利系统全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。局党组书记、局长张海泉讲话,局党组成员、副局长邹永明同志主持会议。市纪委派驻第十二纪检组杨高明同志,各市(县)、区水利局局长和相关负责同志,局机关、市水政支队、市防办全体人员参加了会议。

4月9至13日,市防指副指挥、市水利局总工金雪林带领市防指相关人员对七个市(县)、区开展防汛检查。

4月10日上午,市委常委、组织部长、走马塘市级河长周英主持召开走马塘河长制工作推进会。市水利局、锡山区、新吴区相关负责人和走马塘区、镇(街道)级河长参加了会议。

4月10日上午,无锡市委副书记、梁溪区委书记徐劼调研区治水办工作。梁溪区住建(水利)局、区环保局主要负责人及分管负责人、治水办工作人员参加了调研会。

4月13日下午,副市长、新吴区委书记、东青河市级河长王进健组织江阴市、锡山区相关河长现场查看了东青河晃山桥考核断面,随后召开会议专题推进东青河河长制工作。市水利局局长、市河长办常务副主任张海泉陪同调研。

4月14至16日,局党组书记、局长张海泉率局办公室、农水处和锡山区水利局负责同志赶赴延安探望慰问挂职干部。

4月17日,吉林市人大副主任孙宝玉一行8人来锡调研我市《河道管理条例》及河道管理工作。市人大副主任吴峰枫、农经工委主任朱伟陪同调研。市水利局副局长、市河长办副主任邹永明等参加调研。

4月17日,市政协副主席、张塘河市级河长叶勤良对张塘河实地巡查履行河长职责,锡山区政府、区政协、区水利局、鹅湖镇相关负责人陪同视察。

4月17至18日,水利部副部长魏山忠率国家防总防汛抗旱检查组一行在副省长缪瑞林、省水利厅厅长陈杰等的陪同下,来锡检查防汛抗旱工作。省委常委、市委书记李小敏,代市长黄钦,副市长陆志坚分别会见和陪同检查。我局张海泉局长、金雪林总工和防办负责同志等陪同检查并介绍情况。

4月17至18日,省河长办对我市开展2018年度第一次河长制湖长制督导检查。市水利局邹永明副局长和河湖处、市河道管理处负责人陪同检查。

4月17至20日,市防指与南京水科院联合举办了防汛业务培训班。市防指副指挥、市水利局总工金雪林作开班动员。

4月18日,市委常委、市纪委书记、市监察委主任王唤春赴锡山区调研,先后察看九里河东枢纽工地、安镇污水处理厂,调研水环境整治。

4月18日,兰秀凯副局长主持召开环境保护督查整改工作部署会,研究做好中央环保督查整改"回头看"相关准备工作,进一步强化责任意识,落实整改措施,确保反馈问题不折不扣整改到位。

4月18日,全市水行政执法暨长江河道采砂管理工作会召开,季永东调研员参加会议并发言。

4月19日,局党组书记、局长张海泉,副局长邹永明率局办公室、蓝藻办、建管处及滨湖区水利局负责同志检查太湖安全度夏准备工作。

4月24日,朱爱勋副市长召集水利、环保等部门召开专题会议,推进京杭运河河长制及水质达标工作。

4月24至27日,市防办接到省防办指令,快速响应,迅速组织并带领无锡市防汛机动抢险队骨干成员奔赴省防汛抢险训练场,参加为期4天的江苏省2018年军地联合防汛抢险演练。

4月24至28日,市政协副主席叶勤良率市政协有关同志和部分委员及市水利局、市政和园林局负责同志赴浙江省金华市、丽水市、台州市三地考察河道治理工作。

4月25日,省政府考核组对我市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行考核。实地考察了锡山区安镇街道水美镇村和无锡蓝天燃机热电有限公司节水现场,听取陆志坚副市长的专题汇报。市政府张千山副秘书长,市发改委、经信委、教育局、水利局、农委以及各市(县)区政府相关负责人参加会议。

4月27日至5月11日,严埭港枢纽5号主机实施大修。

五月份:

5月3日,2018年太湖流域防汛抗旱总指挥部指挥长会议在无锡召开。太湖防总总指挥、江苏省省长吴政隆到会讲话。国家防总秘书长,水利部副部长、应急管理部副部长叶建春对新时代和2018年防汛抗旱工作提出了明确要求。太湖防总常务副总指挥、水利部太湖流域管理局局长吴文庆作工作报告。

5月3日,市水利局副局长、市河长办副主任邹永明带队对城区河道和调水泵站进行明察暗访。

5月7日,我市召开2018年市防汛防旱指挥部成员(扩大)会议暨全市防汛防旱工作会议。市防指总指挥、市政府代市长黄钦出席会议并讲话。市政府陆志坚副市长主持会议。无锡军分区沈守胜副司令员、市政府副秘书长席永清、张千山出席会议。市水利局张海泉局长通报了全市汛前准备工作情况。

5月8日,张海泉局长与局办公室人员座谈,听取工作汇报,并对局办公室工作提出新要求。

5月8日,市水利学会和市水利局团委联合举办了第五届"无锡水利青年学术论坛"—"无锡水利科技创业创新学术交流会",来自全市水利系统的67名青年科技人员参加。

5月9日,市防指指挥、市政府陆志坚副市长专题听取我市防汛防旱准备工作情况汇报,对做好今年防汛防旱工作提出明确要求。张海泉局长汇报了我市汛前准备工作情况、防汛工作中存在的主要问题及下阶段主要工作。

5月11日下午,市人大常委会主任、锡澄运河市级河长徐一平带领市人大,市河长办相关成员单位和江阴市、梁溪区、惠山区有关负责人,调研推进锡澄运河河长制工作。张海泉局长陪同调研。

5月12日,仙蠡桥北枢纽5号机组开始实施大修,计划于5月27日前后完成。

5月15日,蒋跃平副调研员带领局计划基建处和市质监站负责人,到新沟河工程现场开展在建工程汛前安全生产检查。

5月15日下午,市政府陆志坚副市长率相关部门负责人再次检查太湖蓝藻水草打捞处置工作。市政府副秘书长张千山,市水利局局长张海泉,滨湖区区长陈锡伦参加检查。

5月17日,市委副书记、梁溪区委书记、伯渎港市级河长徐劼率队检查伯渎港支河梅西河治理现场,并开会听取市河长办及沿线基层河长关于伯渎港河道综合整治进展及河长履职情况汇报。市河长办常务副主任、市水利局局长张海泉陪同检查。

5月16至17日,河海大学河长制研究与培训中心在我市举办全国第二期县(乡)河(湖)长培训研讨班,张海泉局长出席开班仪式并致辞。

5月17至18日,我局季永东调研员率局工管处、政法处、行政许可处、水政支队,赴江阴专题调研长江"三乱"违法行为专项整治工作。江阴市水利农机局主要负责人等陪同调研。

5月21至25日,省水利厅在我市举办了系统执法单元化骨干综合培训班。

5月22日,市防指组织开展了2018年度防汛抢险实战演练。市防指副指挥、市水利局总工程师金雪林,市防办、城防处有关负责同志观摩指导演练。

5月22至26日,水利部第三稽察组孙宗海特派员一行9人,对新沟河延伸拓浚工程无锡段进行了综合稽察。省太湖治理工程建设局常务副局长何勇和我局副局长邹永明陪同稽查。

5月23日,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健带领相关部门主要负责人,开展望虞河(新吴段)河长巡河暨太湖安全度夏、黑臭河道整治调研活动。

5月23日,市委副书记、梁溪区区委书记徐劼组织召开北塘联圩片区河道治理第三次推进会。

5月23至24日,水利部政策法规司李晓静副巡视员赴江苏调研水行政执法工作,参观了太湖水行政执法无锡基地和滨湖区水法治宣传基地,慰问基层一线水政监察人员并在我市召开执法调研座谈会。省水利厅韩全林副巡视员,省水政总队领导葛书龙、武慧明参加调研,南京、无锡、苏州、徐州及盐城等市水利局及水政支队负责人参加调研座谈会。

5月25日起,利民桥枢纽实施4号机组大修工程,工期约20天。

5月28日,大庆市人大常委会副主任栾莹一行来锡考察河长制工作。市人大常委会副主任吴峰枫陪同考察。

5月28日,市政府副市长、新孟河、滆湖河(湖)长高亚光率市政府有关部门开展巡河(湖)活动,并召开新孟河、滆湖河长制工作推进会。宜兴市副市长吴青峰、我局副局长邹永明及有关部门负责人参加调研。

5月29日,蒋敏副市长一行来到市水利局调研,并实地查看了市防汛防旱决策指挥系统。市政府副秘书长张千山陪同调研。

5月30日,水利部水土保持司张文聪副司长率队来锡专题调研水土保持工作。局总工程师金雪林及农水处负责人等一同参加调研。

5月31日下午,市委常委、统战部部长陈德荣一行视察滨湖区河长制工作,实地查看省控断面老庙港河道水质,滨湖区有关负责人陪同视察。

六月份:

6月4日,市委党校副校长成大江携带锦旗专程来到我局,对水利局支持党校太湖沿岸防洪排涝设施除险加固工程表示感谢,张海泉局长代表局党组接受锦旗,邹永明副局长参与活动。

6月4至8日,市防指与无锡军分区联合组织民兵抗洪抢险分队开展防汛抢险技能培训及实战演练。无锡军分区沈守胜副司令员,市水利局金雪林总工程师,市防汛办、城防处、太闸处及各市(县)、区水利局、防汛办负责人观摩演练。

6月6日,我市召开驻锡部队防汛工作联席会议,部署军地联合防汛工作。副市长蒋敏、军分区沈守胜副司令员到会讲话,市政府张千山副秘书长、市水利局张海泉局长、金雪林总工程师参加会议。

6月6日,市政协民主监督小组由褚一波主任带队,徒步实地巡查古运河水环境。

6月7日,市政府蒋敏副市长一行来到新沟河延伸拓浚工程直湖港段调研新沟河工程建设情况,市政府张千山副秘书长、我局张海泉局长及惠山区有关人员陪同调研。

6月12日,市水利局叶平副调研员率领局机关党委、农水处等相关人员赴我局结对帮扶村--宜兴市西渚镇溪西村开展走访,与该村村委同志们开展解放思想大讨论。

6月14日,市水政支队会同局工管处、许可处,太湖局无锡水文水资源监测中心,开展汛期水行政执法联合巡查,并在宜兴召开联合执法巡查会商会。我局季永东调研员参与此次巡查。

6月22日,我市进入梅雨期。

6月26日下午,我局组织职工观看水利安全生产警示教育片《责任》。局总工金雪林、副调研员叶平、蒋跃平到场观看。

6月29日上午,江阴市长江肖山水源地取水口迁建工程在施工现场举行开工仪式,标志着肖山水源地取水口迁建工程正式启动。

七月份:

7月4日,省委常委、市委书记李小敏深入太湖沿岸,检查太湖安全度夏工作落实情况,慰问坚守岗位的一线工作人员。副市长陆志坚参加调研检查。

7月4日,市委常委、统战部部长、富贝河市级河长陈德荣检查推进富贝河锡山段河长制工作并召开座谈会。

7月4至5日,省河长办无锡督察考核组组长、省水利厅副巡视员韩全林一行对我市2018年上半年河长制湖长制工作督察考核。市政府蒋敏副市长、张千山副秘书长、市水利局张海泉局长、邹永明副局长、市河长办负责人参加督察考核。

7月6日,惠山区顺利通过省水利厅、省发改委组织的创建省级节水型示范区的验收。

7月7日上午,市政府副市长、高新区党工委书记、新吴区委书记王进健带队检查新吴区防汛工作。

7月9日,随着副热带高压的西伸北抬,我市出梅。

7月10日上午,市级机关工委副书记施勤、市级机关工会主席王小良一行来到直湖港水利枢纽,亲切慰问正在进行蓝藻打捞作业的市直属队打捞人员。

7月11至12日,锡澄运河、锡北运河、伯渎港、走马塘、界河-富贝河等15条市级河湖"一河一策"方案通过专家技术审查。市水利局副局长邹永明、市水文局局长洪国喜、会议特邀专家及河长制成员单位代表参加审查会。

7月19日,我局召开全市水利安全监督工作例会。局副调研员蒋跃平通报了"全省消防工作推进会"和"全市夏季百日安全生产专项行动动员会"等会议要求。

7月20日,市政府办公室下发了《关于切实做好防御今年第10号台风"安比"的紧急通知》,并于当晚召开防御第10号台风"安比"应急工作电视电话会议,朱爱勋副市长作具体部署,蒋敏副市长对防台工作提出明确要求。

7月21日15时,市防指启动防台风Ⅳ级应急响应。20时,市防指提升防台风应急响应等级至Ⅲ级;各市(县)、区防指也先后全部启动防台风Ⅲ级应急响应。

7月22日上午,市水利局张海泉局长再次对防汛薄弱环节、重点地段进行检查,确保防汛工作万无一失。

7月23日9时起,市防汛防旱指挥部决定,全市结束防台风Ⅲ级应急响应。

7月24日下午,市总工会副主席周国祥一行来到无锡市新沟河延伸拓浚工程建设工地,走访慰问奋战在高温下的一线职工。省治太工程建设局副局长周继春,局领导邹永明、叶平参加慰问活动。

7月24至25日,市新沟河建设处组织了新沟河西直湖港闸站枢纽机组试运行,顺利完成单机累计24小时和4台机组联合运行6小时的试运行。

7月25日,水利部公布了"2015-2016年度全国水利建设工程文明工地"名单,无锡新沟河延伸拓浚工程西直湖港南枢纽土建及设备安装工程榜上有名。此外,新沟河延伸拓浚工程西直湖港闸站枢纽喜获"2017年省水利工程文明工地",是继西直湖港南枢纽、北枢纽工程后第三个获此殊荣的工程。

7月27日,我局邹永明副局长率市河道处来到北塘联圩的三里桥泵站、山北街道的蒋家湾泵站、广益街道的马古桥泵站和江溪街道的东风泵站,慰问泵站工作人员,并对泵站的安全管理情况进行检查。

7月30日,局党组书记、局长张海泉率局相关处室负责人,到联系点城防处就解放思想大讨论活动进行调研,城防处副所长以上干部参加会议。

八月份:

8月1日,市防指发出了《关于做好第12号台风"云雀"防御工作的通知》,要求各地各部门坚持把保障群众生命安全作为首要任务,按防台工作预案要求,切实做好防台、防强降雨各项准备工作。

8月1日,长江委砂管局督查组在省砂管局李玉松副局长的陪同下,来我市督查长江采砂船舶集中停靠点管理工作。我局调研员季永东等陪同督查。

8月3日至4日,我局在江阴市组织召开无锡太湖水务有限公司、江苏江南水务有限公司、江阴兴澄特钢有限公司建设项目取水许可验收会议。省水资源服务中心副主任王菊、我局调研员季永东和相关处室负责人等参加会议。

8月9日上午,金雪林总工赴严埭港管理所、无锡市防汛机动抢险队、无锡市防汛物资储备中心现场调研,并开展三伏高温送清凉慰问活动。

8月9日上午,局总工金雪林、副调研员叶平到太闸处基层站所开展夏季高温慰问一线职工活动。

8月9日,市委常委、宣传部长、陆区港市级河长袁飞调研陆区港河长制工作。我局副局长邹永明和惠山区、滨湖区区级河长,市河长办负责人陪同调研。

8月9至10日,由我局调研员季永东带队,市水政支队联合太湖局无锡支队,对《省水利厅省管湖泊巡查月报》中涉及的滆湖保护范围内的五项违法水事行为开展层级督查。

8月10日下午,无锡市副市长、蠡湖市级河长刘霞现场调研蠡湖支河东湖外河和山门口浜,并组织召开蠡湖河长制工作推进会。市河长办常务副主任、市水利局局长张海泉等陪同调研。

8月14日,省水利厅陈杰厅长来锡调研长江大保护工作,市领导陈金虎、蒋敏陪同调研,市政府副秘书长张千山和局领导张海泉、邹永明陪同并介绍情况。

8月16日11时起,市防指决定启动全市防台风Ⅳ级应急响应,做好第18号台风"温比亚"防御工作。

8月16日上午,无锡市可持续发展研究会会长贡培兴带队,调研我市河道水环境整治工作。副局长邹永明,局计划基建处、建管处负责人陪同调研。

8月17日11时30分起,市防指决定我市防台风应急响应等级由Ⅳ升级为Ⅲ级。

8月21日上午,锡山区副区长,东青河、东风河区级河长赵鞠赴东青河、东风河巡河履职。

8月22日下午,市人大常委会主任徐一平,在市水利局局长张海泉陪同下,视察了江苏江达生态环境科技有限公司、中科院南京地湖所太湖站。市人大秘书长黄蓉华,市人大办公室、农经工委负责人参加视察和座谈。

8月24至25日,局党组书记、局长张海泉率队赴嘉兴、苏州考察学习,并召开全市水利系统半年度工作会议。局领导班子成员,各市(县)区水利(农机)局局长,局机关各处室、局直各单位主要负责人以及市水文局、水利设计院主要负责人参加考察和会议。

8月30日,副市长蒋敏带队调研江阴市长江主要"三乱"违法行为专项整治情况,张海泉局长陪同检查。

九月份:

9月5至7日,市委、市政府对全市河道综合整治及河长制工作推进落实情况开展专项督查。督查组由市委督查室、市政府督查室、市环保局、住建局、水利局、农委、市政和园林局、太湖办组成。张海泉局长参加督查。

9月16至17日,受今年第22号台风"山竹"外围云系影响,我市普降大到暴雨,局部大暴雨。全市各级防汛部门加强值守,科学调度,及时抢排,全市汛情总体平稳。

9月19日,我市召开全市河长制工作推进会,贯彻落实全省河长制工作推进会和全市河长大会精神,研究部署下阶段重点任务。副市长蒋敏主持会议,代市长黄钦到会讲话,市政府秘书长许立新、副秘书长张千山出席会议。

9月19日,全市河长制工作推进会结束后,蒋敏副市长立即主持召开市河长办第一次月度工作例会。

9月26日下午,市政府副市长刘霞调研殷村港断面达标及河长制有关工作。市河长办常务副主任、市水利局局长张海泉等陪同调研。

9月27日,水利部水土保持司陈琴副司长一行在省水利厅副厅长叶健陪同下来锡调研水土保持监督管理工作。张海泉局长参加调研活动。

9月26日至27日,水利部太湖流域管理局局长吴文庆、总工林泽新一行赴无锡调研重点水利工作,省水利厅副厅长潘军陪同调研。市政府黄钦代市长会见吴文庆一行,刘霞副市长、蒋敏副市长、张千山副秘书长和我局张海泉局长以及宜兴市主要领导等陪同调研并汇报相关工作情况。

9月27日上午,市委副书记、市副总河长、伯渎港市级河长徐劼巡查调研伯渎港。市水利局副局长、市河长办副主任邹永明,市环保局分管负责人,锡山区、新吴区区级河长及沿线镇级河长参加调研。

9月27日上午,市政府副市长陆志坚,在梁溪区政府组织召开北兴塘-转水河河长制工作推进会。市水利局、环保局、市政和园林局、梁溪区及锡山区河长办有关负责人参加会议。

9月27日下午,市委常委、政法委书记、副市长谢晓军,调研洋溪河-双河河长制工作。市水利局副局长、市河长办副主任邹永明,市环保局分管负责人,梁溪区及惠山区区级河长陪同调研。

9月28日下午,市政府副市长、新沟河-直湖港市级河长蒋敏开展新沟河-直湖港巡河履职工作。市水利局局长张海泉及市有关部门分管负责人、新沟河-直湖港沿线江阴市、惠山区、滨湖区市(县)区级河长参加巡河。

9月30日上午,省水利厅组织召开全省水利系统警示教育大会,我局组织各县(市)区水利局主要负责人、局机关全体人员、局直单位中层以上干部在无锡分会场收听收看视频会议。

十月份:

10月8日,我市召开河湖"三乱"专项整治行动推进会,张海泉局长与省水政总队武慧明总队长及各市(县)、区局负责同志就河湖"三乱"整治工作进行了交流。

10月9日,市政协主席、锡北运河市级河长周敏炜在市政协秘书长王鸿涌,市河长办常务副主任、水利局局长张海泉的陪同下,率队开展锡北运河巡河调研。

10月10日,省水利厅委托南京水利科学研究院会同省水资源服务中心,通过了对江阴市水生态文明城市建设试点工作的技术评估。我局兰秀凯副局长参加评估活动。

10月11日,市政府副市长、新吴区委书记、东青河市级河长王进健赴东青河开展巡河活动,局总工金雪林及沿线区、镇级河长参加本次巡河活动。

10月15日,宜兴市水生态文明城市建设试点工作通过了省水利厅、省水资源服务中心、南京水利科学研究院专家的技术评估。

10月16至17日,我市梅梁湖、江阴市芙蓉湖、宜兴市横山水库、宜兴市竹海、宜兴市华东百畅、滨湖区长广溪、新吴区梁鸿七家国家水利风景区和宜兴市阳山荡省级水利风景区接受省水利厅水利风景区建设和领导小组的省级复查,并顺利通过专项检查。

10月24至25日,我局季永东调研员率市水政监察支队赴宜兴开展河湖"三乱"整治工作专项督查。

10月26日,市政协副主席丁旭初调研推进张塘河河长制工作,并召开座谈会。市河长办副主任、市水利局副局长邹永明,张塘河锡山区、新吴区区级和镇(街道)级河长,锡山区、新吴区河长办相关负责人陪同调研。

10月26日,市河长办召开第二次月度工作例会,市政府副市长蒋敏、副秘书长张千山、市水利局局长张海泉以及市河长办成员单位分管负责人、各市(县)、区政府分管负责人、河长办主任参加会议。

10月26日,新孟河延伸拓浚工程(宜兴段)河道Ⅱ标段主体工程施工拉开序幕。新孟河(宜兴段)河道Ⅱ标段工程河道总长2.815km,预计2019年9月完工。

10月27日,黄钦代市长赴江阴白屈港水利枢纽、新沟河江边枢纽实地检查调研重点水利工程并听取水利工作情况汇报。市政府蒋敏副市长、许立新秘书长、张千山副秘书长及江阴市政府主要负责人、我局张海泉局长、金雪林总工参加调研。

10月30至31日,山东省枣庄市政府副市长霍媛媛一行来我市考察调研河道规划建设工作,并进行座谈。市政府副秘书长张千山、市水利局局长张海泉、副局长邹永明陪同调研。

十一月份:

11月5日,市委第一巡察组召开巡察市水利局党组工作动员会,市委第一巡察组组长程波作动员讲话,局党组书记、局长张海泉主持会议并作表态发言。市委第一巡察组副组长李文波、冯志超及巡察组其他成员,市纪委第十二派驻纪检监察组有关人员,局领导班子成员、局机关全体及局直属单位主要负责人参加会议。

11月6日,省水利厅副巡视员韩全林、工管处处长陆一忠、水政监察总队总队长葛书龙一行,专程来锡检查指导我市太湖"三乱"整治工作。市政府蒋敏副市长,我局张海泉局长、季永东调研员,滨湖区政府张爱军副区长及有关部门负责人参与检查。

11月7日,省水利厅副厅长朱海生一行来到宜兴调研新孟河延伸拓浚工程建设。

11月9日下午,我局在二楼会议室举办《宪法》、《中华人民共和国监察法》专题讲座,邀请无锡市委法律顾问团、市委宪法讲师团成员、崇宁律师事务所主任、高级律师张红岩作专题辅导。局领导班子成员、局机关干部、市防办、市水政支队、局直单位科级以上干部及具有行政执法资格人员80多人参加。

11月12日,我局组织相关人员开展政务信息写作专题培训,邀请省水利厅办公室专报政务信息负责同志进行授课。

11月13日,太湖湖长协作会议第一次会议在宜兴召开。水利部副部长魏山忠到会讲话,沿太湖地区省级、市级湖长、河长办负责同志出席会议,太湖局局长吴文庆主持会议。太湖无锡市级湖长、副市长朱爱勋在会上作交流发言,我局张海泉局长参加会议。

11月13日,环太湖城市水利工作联席会议第三次会议在宜兴召开。会议就进一步保护和治理太湖谋思路、献智慧、聚合力,为长三角区域一体化高质量发展国家战略提供坚实的水利保障。水利部副部长魏山忠出席会议。

11月14日,副省长、新孟河省级河长、滆湖省级湖长马秋林赴宜兴市,对滆湖、新孟河进行实地巡查,进一步部署推进河湖长制工作。高亚光副市长和宜兴市领导沈建等陪同巡查。

11月16日,国家发改委基础产业司冯兆祥副司长携生态环境部、水利部等有关人员在江苏省、无锡市领导陪同下赴江阴利港电厂专题调研三期温排口迁建整改进展情况。无锡市副市长蒋敏、江阴市副市长赵强等陪同调研。

11月19至20日,陕西省铜川市人大副主任蔺红伟一行来锡调研河道管理及立法工作,市人大农经工委主任朱伟、市水利局调研员季永东陪同考察。

11月20日,市河长办召开第三次工作例会,市政府副市长蒋敏、副秘书长张千山、市水利局局长张海泉以及市河长办成员单位分管负责人、各市(县)、区政府分管负责人、河长办主任参加会议。

11月20日,省水利厅公布了2018年度新审定通过的9家省级水利风景区,惠山区万马白荡水利风景区成功上榜。至此无锡国家级、省级水利风景区达到11家,数量排名在省内名列前茅。

11月20日下午,江阴绮山应急备用水源地工程完成前期水库蓄水安全鉴定及下闸蓄水验收,标志着该工程正式开闸蓄水。

11月20至22日,我局举办了全市水利站长培训班,市水利局总工程师金雪林作开班动员,省水利厅农村水利处汤建熙处长受邀为学员们讲授水土保持监督管理方面的内容。

11月21至23日,我局季永东调研员率市水政监察支队负责人及宜兴、滨湖大队参加环太湖西线执法巡查。

11月22日上午,我局组织开展了一次保密工作专题培训,邀请市保密局专家授课,局机关和局直事业单位40余人参加了培训。

11月26日,我局邹永明副局长带领市河道处对城区河道清淤工程进行督查,并现场查看界泾浜、虹桥浜等河道。

11月27日,我局召开《无锡市河道管理条例》(修改起草稿)立法修改小组会商会。会议由局总工程师金雪林主持,局工管处、政策法规处、计划基建处,市水政监察支队、河湖处、河道处等立法小组成员单位负责同志参加。

11月28日下午,市纪委、监委案件审理室主任张晓炜在局二楼会议室为广大水利干部职工作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,张海泉局长主持。

11月28日上午,江阴长江肖山水源地取水口迁建工程举行通水仪式,迁建取水口正式通水运行。江阴市人民政府蔡叶明市长、郁秋皓副市长,江阴市相关部门、企业以及63680部队负责人等参加仪式。

11月29日,我局在局四楼会议室举办了一期消防安全知识讲座。局机关各处室和局直单位负责安全的同志参加讲座。

十二月份:

12月3日,随着"河埒街道六条河道水环境综合整治工程—东新河综合整治工程"项目评审工作的结束,我市首个全流程电子化水利工程招投标项目顺利完成,标志着我市水利工程项目进入全流程电子化招投标时代。

12月6日,局党组书记、局长张海泉率相关处室负责人再次来到联系点—市城市防洪工程管理处开展解放思想大讨论活动专题调研。

12月6日,我局邹永明副局长再次赴联系点市建管处调研解放思想大讨论活动并参加支部大会。

12月6日,针对省河长办下发的省级河长督办问题清单,由市政府督查室牵头,市水政监察支队、市太湖办督查处、市城管局执法处、市农委农环处组成的督察组赴新吴区硕放街道、鸿山街道及苏州望亭镇,对望虞河"三乱"违法整治工作开展专项督查。我局调研员季永东参加督查并任组长,市政府督查室副主任郑智毅参与本次活动。

12月11日,季永东调研员到解放思想大讨论活动的联系点--局综合党支部调研。

12月11日,无锡市政府副市长、北兴塘市级河长陆志坚在梁溪区政府组织召开北兴塘河长制工作推进会,市水利局、市环保局、市市政和园林局及梁溪区、锡山区有关负责人参加会议。

12月12日上午,局党组成员、总工金雪林到市太闸处开展解放思想大讨论专题调研。

12月12日至13日,我局季永东调研员率市水政监察支队相关人员,对江阴长江"三乱"整治中涉及的6个整改取缔项目及长江经济带专项整治中涉及的剩余2条"三无"采砂船清理情况开展督查。

12月17日,兰秀凯副局长赴市蓝藻办党支部调研解放思想大讨论活动。

12月19至21日,全市水利风景区、水文化建设与管理工作培训班由我局成功举办。各地、各水管单位分管负责人、业务骨干及十一家水利风景区管理单位主要负责人共40余人参加本次培训。

12月20日,省水利厅、省人社厅、省总工会联合举办的2018年全省水行政执法技能竞赛落下帷幕,我市代表队获得全省优胜奖的优异成绩。

12月20日,受国家水利部委托,省水利厅对江阴市国家级县域节水型社会达标建设工作进行了验收。江阴市政府郁秋皓副市长、无锡市水利局兰秀凯副局长以及江阴水利农机局有关负责人参加验收会。

12月21日,张海泉局长参加局工会组织的退休职工欢送会。

12月26日,省水利厅和无锡市政府联合组织召开江阴市、宜兴市省级水生态文明城市建设试点验收会。省水利厅南水北调办郑在洲副主任、水资源处季红飞处长,市政府蒋敏副市长、张千山副秘书长,市水利局张海泉局长、兰秀凯副局长出席会议。

12月27至28日,我局对新沟河延伸拓浚工程及其它市级重点水利工程开展节前安全生产检查,局副调研员蒋跃平参加检查。

12月28日,市河长办召开第四次月度工作例会,市政府副市长蒋敏,副秘书长张千山,市水利局局长张海泉以及市河长办成员单位分管负责人,各市(县)、区政府分管领导,河长办主任参加会议。

12月28日,"无锡市水利工程招投标交易平台"通过了无锡市公共资源交易中心组织的验收会,我局邹永明副局长、叶平副调研员及市行政审批局、市公共资源交易中心等单位的专家和代表参加会议。

12月29日,我局组织全体公务员、局直单位全体局管干部共60余人集中观看省纪委制作的警示教育片《坚决铲除党内政治生态"污染源"》,并进行了《中国共产党纪律处分条例》知识闭卷测试。

12月29日,由省水利厅张劲松副厅长带队,省推动长江经济带领导小组办公室共同对我市江阴长江岸线清理整治项目进行了检查,结果显示我市已完成国家下达长江干流利用项目年度清理整治任务。我局张海泉局长、金雪林总工,江阴市郁秋皓副市长等陪同检查。

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口