当前位置:首页 >> 政府188金博宝下载 >> 工作动态

我市召开河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作部署会

时间:2019-01-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

  

  为扎实做好河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作,1月21日,我市召开河湖违法圈圩和违法建设专项整治工作部署会。市委副书记徐劼、市政府副市长蒋敏、市政府副秘书长张千山,各市(县)区有关负责同志,我局张海泉局长、季永东调研员,市各有关部门负责同志参加会议。

  

  会议要求,全市各地各部门要做到“五个明确”,按计划高标准完成整治任务。一要明确整治工作重大意义。提升政治站位、提高大局意识,把思想和行动统一到中央和省市的决策部署上来,全力以赴开展专项整治工作。二要明确整治范围。重点围绕我市列入《江苏省骨干河道名录》中的52条河道、《江苏省湖泊保护名录》中的14个湖泊和2座在册大中型水库宜兴市横山水库、油车水库开展这项工作。三要明确整治目标。对于能够立即整治的违法建设,于2019年底前整治到位;对于立即整治确有困难的违法建设,明确整治时间和整治要求,所有违法建设于2020年底前整治到位。四要明确整治步骤。专项整治共分5个阶段实施:形成问题清单;编制整治方案;整治推进;组织验收;建立长效管控机制。第一阶段的工作特别要做实做细,原则上列入重点整治范围的河湖水库违法问题清单在2019年1月底前完成。五要明确整治责任。建立由各级党委政府牵头抓总,相关部门分工负责的整治工作机制;实行“属地负责,党政同责”的责任体系和市级推动、县级落实、镇(街道)整治、部门协同的推进机制。

  下一步,我市将强化组织领导、突出问题导向、落实主体责任,以高度的政治自觉、有力的组织保障、务实的工作作风,群策群力确保“两违”专项整治工作落地见效。

本篇文章共有1页 当前为第 1

关闭窗口