当前位置:首页>>政府188金博宝下载>>工作动态

江阴肖山水源地达标建设通过省级验收

时间:2019-01-22浏览次数:来源: 字号:[ ]

  

根据省政府办公厅《关于开展全省集中式饮用水源地达标建设意见的通知》和《关于印发全省城市集中式饮用水源地风险隐患专项整治达标建设工作方案的通知》要求,2019年1月18日,省水利厅、省生态环境厅、省住房和城乡建设厅,省打好污染防治攻坚战指挥部办公室联合对江阴肖山水源地达标建设进行考核验收。

验收组察看了肖山水源地取水口防护、水质自动监测站、保护区隔离防护等现场,查阅了台帐资料,听取了江阴市人民政府关于达标建设工作情况的介绍。验收组认为肖山水源地已基本完成达标建设方案提出的各项建设任务,总体符合验收要求,同意通过验收。

江阴市委市政府高度重视饮水安全,编制了水源地达标建设实施方案,围绕"水量保证、水质达标、管理规范、运行可靠、监控到位、信息共享、应急保障"的总体目标和"一个保障、两个达标、三个没有、四个到位"的建设标准开展水源地达标建设,建立集中式饮用水源地安全保障体系,确保饮用水源水质优良、水量充足、水生态良好。

江阴市人民政府郁秋皓副市长,无锡市水利局、江阴市水利农机局等单位参加了验收会。

(江阴市水利农机局)

本篇文章共有1页 当前为第1

关闭窗口